О доморощенных российских патриотах


Каждый раз поражаюсь – насколько интересный народище «живет» у нас в Сети! Вот недавно – решили несколько одесских студентов провести акцию «Одесса спілкується українською!». Написали несколько постов, разместили в блогах, некоторые сайты даже перепечатали у себя на страницах. Кому-то это мешает? Абсолютно нет. Нашли ребята себе занятие по душе – на здоровье!

Так ведь, чтоб да – так нет! Сразу поднялся крик – «дебилы», «насильственная украинизация», «это вызовет обратную реакцию», «поднимем восстание»! Хочется спросить этих крикунов – вас это каким образом цепляет? Не нравится вам украинский язык – не читайте посты на этом языке. Нет, помучаются, переведут (с Гуглом, наверное, украинский ведь для русскоязычных слишком сложен!) и начинают обсасывать…

Вот бы эту энергию на что-то стоящее! Разработали бы программу экономического возрождения страны, да предоставили на рассмотрение правительству – оно-то само не справляется. Глядишь, был бы толк. А так – обматерить студентов, которые просто хотят общаться друг с другом на своем родном языке – очень интеллектуальное занятие.

Кстати, вот еще о чем хотелось бы спросить патриотов России, Одессы и Крыма, которые обещают ребятам устроить «восстание» - вы своих детей отправляете служить в российскую армию? Что, в украинскую? Чего ж так? Не хотите, чтоб сыночки на Кавказе или в Таджикистане служили? Да, там иногда постреливают и взрывают. Но ведь это – мощь России, о которой вы так мечтаете. Как же вам, таким русским патриотам, не стыдно – бросаете Отчизну в трудную минуту… Деток жалко? Тогда, пожалуйста, поменьше антиукраинской риторики. Все-таки, эта страна ваших детей под пули не отправляет. Подумайте об этом.

А российский паспорт получить и в Одессе, и в Крыму – раз плюнуть. А уж коли груздем назвался – полезай в кузов. В смысле – в армию. Российскую.


Новости в тему:

Записки политолоха. Страница 100603 – О дружбе с Россией и антироссийских настроениях

Записки политолоха. Страница 100531 – О тележурналистике

Записки политолоха. Страница 100523 – О Черноморском флоте

Записки политолоха. Страница 100525 – О «малом бизнесе»



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4
Якраз в українські ЗС і відправляють - військовий квиток потрібен же, без нього ж ні прокурором, ні начальником міліції не станеш ;-)